• Главная
  • Мероприятия
  • Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности Тульской области

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности Тульской области

21 июня 2018 года рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности Тульской области и кредитный рейтинг долговому инструменту Тульской области (облигациям серии 34004, регистрационный номер RU34004TUL0) на уровне «ruA+». По рейтингу установлен стабильный прогноз. Рейтинг присвоен по российской национальной шкале и является долгосрочным.

В соответствии с рейтинговой шкалой рейтинг на уровне «ruA+» означает умеренно высокий уровень кредитоспособности (финансовой надежности) финансовой устойчивости по сравнению с другими объектами рейтинга в Российской Федерации, однако присутствует некоторая чувствительность к воздействию негативных изменений экономической конъюнктуры.

Эксперты агентства отмечают высокую отраслевую диверсификацию структуры экономики региона, высокую бюджетную достаточность. Положительное влияние на уровень рейтинга, по мнению агентства, оказывает невысокий уровень долговой нагрузки с комфортным графиком погашения. 

Впервые рейтинг Тульской области рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА) был присвоен в 2012 году на уровне «ruAи, несмотря на непростую ситуацию в экономике в целом по стране, Тульская область сохраняет свои позиции, что свидетельствует о взвешенной финансовой политике региона.

Печать

РЕКВИЗИТЫ

  • Юридический адрес:
    г.Тула, 300 000, пл. Ленина, 2
  • Телефон: 8 (4872) 33-21-57
  • Время работы: 9:00–18:00

НАВИГАЦИЯ

Яндекс.Метрика
Цветовое оформление
Красный   Серый   Оранжевый

НПО КРИСТА

Контакты и техподдержка
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: 8-800-200-20-73

iMОНИТОРИНГ

iМониторинг - аналитическое приложение для планшетов на базе iOS и Android. Приложение отражает актуальную официальную информацию о социально-экономическом и финансовом развитии Российской Федерации