• Главная
  • Мероприятия
  • Состоялось заседание общественного совета при министерстве финансов Тульской области

Состоялось заседание общественного совета при министерстве финансов Тульской области

26 февраля 2020 года состоялось очередное заседание общественного совета при министерстве финансов Тульской области.

В соответствии с планом работы общественного совета был заслушан доклад министра финансов Тульской области А.Е. Климова об исполнении бюджета Тульской области за 2019 год.

В частности, были рассмотрены основные направления бюджетной политики, мероприятия, целью которых являлись: сбалансированность и финансовая устойчивость бюджетной системы региона, повышение качества формирования и исполнения бюджетов, оптимизация структуры и повышение эффективности расходов бюджета Тульской области, а также эффективное управление государственным долгом.

А.Е. Климов в своем докладе рассказал, что налоговые и неналоговые доходы бюджета Тульской области за 2019 год составили 65,3 млрд рублей, что на 6,2 млрд рублей или на 10,5 % выше поступлений 2018 года.

По объему поступлений налоговых и неналоговых доходов в бюджет Тульской области на 01.12.2019 Тульская область занимает 5 место среди 18 субъектов ЦФО после г. Москвы, Московской, Воронежской и Белгородской областей.

Расходы бюджета Тульской области исполнены в сумме 82,1 млрд. рублей, увеличившись по сравнению с 2018 годом на 11,8 млрд. рублей или на 16,8%.

При исполнении бюджета Тульской области в 2019 году обеспечено приоритетное финансирование расходов на социальную сферу, которые составили 68,8 % расходов бюджета Тульской области.

Объем государственного долга Тульской области по состоянию на 01.01.2020 (15,95 млрд рублей) сократился на 1,99 млрд рублей по сравнению с уровнем государственного долга на 01.01.2019 (17,94 млрд рублей).

Осуществлялась реализация мероприятий государственной программы Тульской области «Управление государственными финансами Тульской области».

Задачи, предусмотренные Указами Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года, реализованы в Тульской области в полном объеме.

Были обозначены задачи бюджетной политики на 2020 год.

Также в рамках повестки обсуждался отчет (информирование) министерства финансов Тульской области перед жителями Тульской области об итогах работы за 2019 год.

В рамках обсуждения отчета были затронуты вопросы исполнения консолидированных бюджетов муниципальных образований Тульской области за 2019 год, мониторинга качества управления муниципальными финансами и оценка эффективности предоставления межбюджетных трансфертов. Обсуждалась деятельность министерства финансов Тульской области по модернизации автоматизированной информационной системы исполнения бюджета Тульской области в части перехода на использование web – технологий, обеспечению реализации государственной политики в сфере закупок и внедрения в практику управления современных информационных технологий.

По всем вопросам повестки дня приняты соответствующие решения.

Члены общественного совета высоко оценили работу финансового органа в 2019 году.

В завершении заседания председатель общественного совета при министерстве финансов Тульской области Н.Н. Лёвин поблагодарил коллег за совместную работу, руководство министерства финансов за активность, публичность и открытость в решении важных вопросов финансовой политики региона.

Также было обозначено, что начат процесс формирования нового состава общественного совета при министерстве финансов Тульской области.

Печать

РЕКВИЗИТЫ

  • Юридический адрес:
    г.Тула, 300 000, пл. Ленина, 2
  • Телефон: 8 (4872) 33-21-57
  • Время работы: 9:00–18:00

НАВИГАЦИЯ

Яндекс.Метрика

 

Цветовое оформление
Красный   Серый   Оранжевый

НПО КРИСТА

Контакты и техподдержка
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: 8-800-200-20-73

iMОНИТОРИНГ

iМониторинг - аналитическое приложение для планшетов на базе iOS и Android. Приложение отражает актуальную официальную информацию о социально-экономическом и финансовом развитии Российской Федерации