Дата публикации .

Состоялся круглый стол по обсуждению проекта Методики составления рейтинга субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных за 2021 год

Сотрудники министерства финансов Тульской области приняли участие в обсуждении проекта Методики составления рейтинга субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных за 2021 год (Методика). Онлайн заселение проводилось Федеральным государственным бюджетным учреждением «Научно-исследовательский финансовый институт» (НИФИ).

В заседании принял участие начальник отдела анализа и развития бюджетной системы Департамента бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Министерства финансов Российской Федерации (Минфин России) Тигран Багдасарян. 

Модератором мероприятия выступил старший научный сотрудник Центра бюджетной политики НИФИ Юрий Белоусов.

Прежде всего обсуждался вопрос изменения Методики составления рейтинга, основанные на предложениях и замечаниях субъектов РФ по данному вопросу и предложения, которые будут озвучены в конце этого года и планируются к внедрению в 2022 году.

Старший научный сотрудник Центра бюджетной политики НИФИ Ольга Тимофеева подробнее остановилась на Методике на 2021 год, которая была размещена в открытом доступе уже 2 декабря 2020 года.  По состоянию на 25 января 2021 года предложения и замечания по проекту Методики были направлены из 21 субъекта. Всего представлено 107 предложений и замечаний (в 2019 г. – 231, в 2020 г. – 162). Больше всего замечаний и предложений поступило по 4, 5 и 6 разделам проекта Методики.

В ходе обсуждения обсуждение проекта Методики с участниками круглого стола, выступили представители финансовых органов ряда субъектов РФ. Всего в мероприятии приняли участие более 130 участников. По результатам обсуждения Методика составления рейтинга субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных за 2021 год будет доработана.

Подробнее с предложениями НИФИ по внесению изменений в Методику составления рейтинга субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных для использования в 2021 году, а также с проектом Методики составления рейтинга за 2021 год можно ознакомиться на сайте НИФИ в разделе «Рейтинг субъектов», а также в журнале «Госменеджмент».

Запись круглого стола доступна по ссылке

Печать